Ноябрь

Николай Денкевиц
               
          
 

                Морозный воздух чист и ясен.
                И осени уход прекрасен.
                И первый снег еще не лег,
                А по утрам уже ледок.

                Грустит ноябрь: листва опала,
                И леса красота пропала.
                И под ногами мерзлый лист,
                И ветра одинокий свист.

                День быстро гаснет в бледных красках,
                Лишь куст калины смотрит страстно
                И ждет прилета снегирей -
                Своих завистливых друзей.

                Как дышится в лесу легко:
                Покой и воля. День воскресный.
                И на душе моей светло.