Мощь Кали Ма вчера познала...

Падме
Мощь Кали Ма вчера познала,
Преобразилось всё во мне,
Такого счастья даже не желала -
Её увидела во сне.

Её! Через великие деянья:
Сквозь сокрушение преград,
И мне воздать бы подаянье,
Чтоб всеми больше во сто крат

Позналось Чувство Веры-Благодати,
И полумесяц в Анахате засверкал!
Открыл чтоб Знанье Брихаспати -
Покровы снял с расплывчатых зеркал:

Глаза-умы людей были накрыты
Вот в этот неспокойный век,
Так пусть ж зардеются ланиты
В преддверии счастливых вех!

Духовное дано в кредит нам знанье,
Чтоб темень ночи правдой веры обойти,
И тем, в ком есть терпения копанье
Сквозь карму-долю-боль осознанно пройти.

Когда молитв и мантр всех смысл понятен,
Из Света Существам Поклоны шлём,
И в замысел Творца (столь элегантен!)
Планетой Вод Любви войдём.

Любовь! Твой семенной поток надеждою рассеян,
Благодаря искусству трансцендентной Кали Ма.
Физический мир – иллюзорен часто, бренен;
Духовный - Вечный - в Сражении Она спасла.

(У Времени пересечений линий нет,
Лишь параллельности теченье.
Всё, что увидела – большой секрет,
Молитв девичьих повзросленье).

Да, будет с нами Мира Матерь - Кали Ма:
Да, будет с нами шакти – вера-сила!
Всю Кали-Югу Ты ведёшь людей, … вела.
Полулуна Твоя Стремлением кормила

К Истоку – без гордыни, зависти и лени,
К великодушию, умению прощать и чести,
Без эгоизма, жадности и алчности правлений
В Душе – основе Жизни - Отца Песни!

Да, будет с нами Мира Матерь - Кали Ма:
Да, будет с нами шакти – Шивы бога сила!
И пусть бежит её штормящая волна,
Даб поглощением изъяна Истину явила:

Прыжок пантерой – и агрессии, болтливости конец.
Сверканье молний – равнодушье чтоб убрать.
Львом рёв, полёт орлом … – Души своей тот не певец,
Кто не желает сам себя познать.

Да, будет с нами Мира Матерь - Кали Ма:
Да, будет с нами шакти – пламя-сила!
В гневлении освобождения тверда ВЕДь-МА -
Благодарим! Ты молоко Любви струишь, … струила:

С Творцом в слиянии миров весны
Ты – безграничное движенье,
Порывом общим вы соЕДИНены,
Порока с добродетелию отраженье. …

Мощь Кали Ма вчера познала,
Преобразилось всё во мне до мелочей –
Отвагу с нежностью вобрала,
Теперь она – подруга-мать-сестра мечей!


Падме.
10.11.12, 12.11.12.
Редактировано 13.11.12, 24.02.13.


Примечание автора: ВЕДь-МА - ведающая мать.