ночные орхидеи

Раздва Тричетыре
сижу на кухне
подсчитывая окурки
сколько раз
я грыз глазами окно
пытаясь обналичить
запах свежего дождя
из крови небес

познакомимся?
я иероглиф
выцарапанный
на детском кубике
где-то в яслях
уже тогда
знал как
отчалить
ранним утром
на луну

мой воздух
рождается ежесекундно
умирая лопнувшим шариком

тёмно-зелёные
сосны и ели
иду еле еле
по заснеженным
тропинкам

пинками воли
себя кую
поджигая
до уровня
кипения стали

кем же мы стали?

пошли вы все
но только за мной
нас ждёт
тёплый дом
и камин
на костях
моей мамы
за горой

печатная машинка
скрипит ноктюрном
скелетов дней

убегай скорей

рецидив
ночных орхидей
разливающих сны
в гранёные стаканы

сынок, ты тут?
а ну-ка выпей со мной
этой сладкой отравы
иначе не заснёшь ведь
никогда больше
не заснёшь