О себе с отвращением

Илья Войтовецкий
Я по пути витиеватому
бреду, безропотен и мал,
и всё твержу, твержу "виват" тому,
кому руки бы не подал.

А он, и гордый, и напыщенный,
довольный тем, что я несу,
торчит, похожий весь на прыщик мой,
вскочивший на моём носу.

Перед его ничтожной тенью я
склонил и голову, и стан.
Прости, Господь, моё падение –
то, кем я стал и кем не стал.

13 ноября 2012 года.