***

Валентина Юнусова -Гербер
Деревня погибла...
Бурьян,полусгнившие хаты...
Пустыми глазницами
Битые окна глядят...

За эти реформы они,
Губернаторы,
Под новый свой орден
Уж в кителе дырки сверлят.

За промахи в спорте,
За взятки в больницах,
За "новшества" в школах,
Откаты в верхах...

Мое государство,
Чем можешь гордиться?
Ведь в строчках последних-
Там   НАША СТРАНА !

Фото из интернета