Тень трагизма

Метрин Эрдвейд
Все уходящее ввысь заключает в себе гордость. Все уходящее вглубь заключает в себе тайну. Гордость всегда стремится в небо, а после, не выдержав собственной тяжести, падает в бездну и становится еще тяжелее от приобретенной мудрости. И это прекрасно, но не без тени трагизма.

Хрусталь лазури и вино заката немыслимы друг без друга, ибо они объединены Небом, но они никогда не соединяются. И это тоже прекрасно, но и трагично.

Я слышала, что если долго смотреть в бездну, бездна начинает смотреть на тебя. Но если не смотреть в бездну вообще, она поглотит тебя. И это трагично. Хотя не без тени прекрасного...