Как делать стихи

Илья Войтовецкий
Ну, с чем рифмуются «дожди»?
Со словом «жди»
и с «подожди»
или с «не жди» – бывает тоже.
А «тоже» с «и мороз по коже».
А где «мороз», там много «роз»
и «гроз»,
и «грёз»,
и «лоз»,
и «слёз» –
и всё «под мерный стук колёс».
А дождь стучит, мы это слышим,
стучит, а, стало быть, «по крышам»,
а по чему ж ещё стучать?
И резолюция:
«В печать!»

13 ноября 2012 года.