Пустынники шутят-Как трудно любить ближнего!

Ирина Каховская Калитина
«Как трудно, отче, ближнего любить!», -
 монашек юный старцу говорит.
«Да, - авва молвил, - и любить его
столь сильно, как себя же самого!
А он при этом делает все так,
чтоб ты не мог любить его никак!»