Паркет поблек

Пётр Денисов
Паркет поблек. Его тревожит,
Едва проснувшийся прохожий,
Да стук разносится слегка
От шпильки или каблука.
Он видел многих в ту пору,
Когда желали ко двору.
Когда зеркален был и стоек,
Здесь хромачи ходили строем,
А позже лаковый штиблет
 выказывал свой пиетет.
Тогда - то ублажали воском
И сверху закрывали ворсом,
Чтоб не тревожить Самого,
Вы сами знаете кого.
Теперь он стар, скрипит щелями
И гнёт  дощечки под лаптями,
Ворчит и сердится,  когда
Пол поливают из ведра.
На нём отметины от боли,
От разливающейся крови,
От костылей и от колёс,
Которые лейб-медик вёз.
Прости, паркет, твои заслуги
Прикроют старые дерюги.
Здесь будет шляться млад и юн,
Топтун и будущий шаркун.
             12.11.12