К зиме седая кошка смотрит

Валерий Мухачев3
К зиме седая кошка смотрит
Из-за ограды на меня,
А я не знаю - кошка, кот ли?
Забор для кошки той - броня.

Её шубейка не к морозу,
Ей нужен лишь надёжный друг.
Но я люблю не кошек - прозу,
И кошек отучил от рук.

На даче пусто, кошке - горе,
Все мыши спрятались под снег.
В её печальном очень взоре
Читал я краткий её век.

Ещё мороз не разгулялся,
У кошки шанс, пусть небольшой,
Чтоб кто-нибудь ей повстречался
В мороз с отзывчивой душой.


Ижевск