Старая Москва

Владимир Вальков
Заблуди меня ночь
В дебри млечного света,
Я с луною не прочь
Побродить до рассвета.

Отыскать мне пора,
Звёзды взглядом лаская,
Где по старым дворам
Русь живёт колдовская.

Там все верят в приметы,
Милых ждут при свечах
Вдаль плывут силуэты,
Тепля в сердце очаг.

Фонари смутность льют,
Тени, будто живые,
А московский уют
Сторожат домовые.

Отшумели метели,
Виден след их утех
Спят за окнами ели,
Серебрит ветки снег.

Заблуди меня ночь
В дебри млечного света,
Я с луною не прочь
Побродить до рассвета.