Умная синичка

Николай Чайкин
Через форточку, на кухне,
Залетела в дом синичка.
На моей зелёной кружке
Вдруг уселась невеличка.

Смотрит мне в глаза без страху
И ти-тить, ти- тить щебечет.
Холод, голод мучит птаху,
Март страшнее птицы кречет!

Дал я ей кусочек сала
Сыпанул пшена щепотку.
Живо-живо поклевала,
Попила воды в охотку.

Мигом к форточке вспорхнула,
Улетела прям во вьюгу.
Взяв пиджак со спинки стула
Я покрыл им плечи внуку.

Приготовил кружки к чаю,
Пирожки поставил рядом.
"Внук чай будешь?" - предлагаю,
Он сидит с застывшим взглядом... .

Оглянулся, на фрамуге
Два десятка жёлтых грудок!
Коли помнят друг о друге
Значит есть у них рассудок!