Всё. Осень поздняя

Анна Климова4
Всё. Осень поздняя. Засыпана картошка.
Рябина гроздьями во вставленных окошках.
С пол-года я ждала вот этот день!
Теперь-то я потешу свою лень.

И началось! Диван, жор без разбору.
Затягивает  чувствую. Боюсь,
Что день настанет сеять помидоры,
А я с дивана и не поднимусь.

Всё. Решено. Ходить на лыжах буду.
Здоровый образ жизни прославлять.
Вот, только, кто же на лыжню разбудит?
Я так привыкла утром долго спать!

Собрав последние остатки воли.
Стою на лыжах. Радуюсь. Бегу.
Горжусь, что всё ж смогла лыжню освоить.
Надеюсь, может, стройной стать смогу.

Пришла усталая, довольная поступком.
Наполнила морозным счастьем дом.
Сняла одежду, сбросила обутки
И...сразу к холодильнику бегом.

Здоровый образ жизни буду славить.
Про силу воли буду говорить.
Вот как бы мне ещё себя заставить
Тот вечный зов из кухни победить.