Мы

Анжелика Корнеева
По дорогам наших жизней
Несет нас ветер перемен
Быстротечность наших мыслей
В лабиринте вечных стен
Помещений – дней запретных
Не открыть нам никогда
Мы не знаем слов заветных
И теряем мы года
Сколько в нашей жизни страха
Сможем мы преодолеть
И когда же ждет нас плаха
Неизбежность – то есть смерть.
Но руки к свету все же тянем
И подавляем в себе тьму
Так когда мы лучше станем?
Когда опустимся ко дну!!
Когда вгрызаться будем в землю!
Как черви, словно «слизняки»
Я в лучшее уже не верю
От совершенства далеки –
Не создадим мы идеальность
Нам не улучшить этот мир
Жестока как всегда реальность
И разум – ГНЕВ уже ЗАТМИЛ.
А мы метаемся как крысы
В ловушку загнаны, как скот
Мы как истерзанные лисы
Испуганный и жалкий сброд.
Зачем же мы в себе убили
Добро… нас поглотило зло
И зверя мы в себе взрастили

И время выпустить пришло!
И разрывает нас на части
Мы выпускаем псов на волю
И Он становиться у власти
Он заливает землю болью
Напрасно нам теперь стараться
И время вспять не повернуть
Вы предложили просто сдаться???
Вы слабые вам не шагнуть
Вам не ответить даже слова
Не можете смотреть ему в глаза
А я шагнуть вперед готова
И мне помогут небеса
Он прочитает мои мысли
Я не устану повторять
«Хочу я сделать мир наш «чистым»
Убийц и воров всех распять»
Но грозный смех прорезал воздух
И налились его глаза
Копыт его я слышу поступь –
Сухую землю сотрясал.
Он подошел ко мне поближе
Но с места не сходила я
Картину мира я увижу
В его глаза в ту ночь смотря
Он мне покажет все что было
Он мне покажет все что есть
Все то, что я не защитила
За что готова умереть
Покажет мне Он то, что будет
Когда уйдет он на покой
Он гнев людей слегка остудит
И станет мир совсем другой
Он рассказал мне правду, зная
Ее смогу я сохранить
Провел меня тропой до рая
И наглость был готов простить
Если бы я стала черным ангелом
Если бы открыла новый путь
Если бы себя внутри исправила
Если бы смогла душой рискнуть.
Я подавлю в себе сомнение
Да! Этого хочу
И будет черным оперение
И к небесам я полечу
И буду я смотреть с презреньем
На этих мелочных людей
Ведь ваша жизнь одно мгновенье
Из длинной вереницы дней.