Закат

Максим Стадников
В дали от шумных городов,
Как на окраине вселенной,
Словно немой сижу без слов,
Любуюсь красотою не затменной.
Еще лучи касаются небес,
Но вот уж близка ночь
И солнце, словно адский бес,
Уносит свет куда-то прочь.
И все живое трепещит,
И сердце вырвется сейчас,
Но мне путь туда закрыт,
И вот пробил уж поздний час.