Ноябрь

Наталья Кошкина
Последних листьев краски прячешь днём
Под серым небом, смотрят так понуро,
И только вечером под фонарём
Их акварели оживляешь снова,

Чтоб радость угадать в глазах моих
Или узнать, вдруг чем-то недовольна?..
А сам ты, как осенний грустный стих
И думаешь не вижу, как же больно,

Тебе, Любимый, зная, что уйти
Придётся, а пока, ты, как мальчишка,
То ветром вечером в окно моё стучишь,
То листьями шурша бежишь вприпрыжку

И бережёшь сюрприз на день, уйти,
Когда, Ноябрь, суждено и к расставанью
С ладоней сдуешь снега конфетти,
Чтоб улыбнулась я, Любимый, на прощанье...