Вдоль разбитых тротуаров

Жуковская Анна
Вдоль разбитых тротуаров
и осыпавшихся стен,
Мимо гулких грязных баров,
я слоняюсь без измен.

Ярким светом белой фары
в удушающей дали,
Три аккорда для гитары -
отплывают корабли.

За спиной моей не север,
но однажды станет юг,
Я б выращивала клевер,
но наскучил этот круг.

Однотипный, безысходный,
слишком грустный и фривольный.
Слишком громкий или тихий,
но давно уж позабытый.

Между днем и ночью - тихо,
после ужина - покой,
Новый день, он как и старый -
вновь теряю я контроль.

Мимо улиц, мимо баров,
мимо томно-серых лиц
Я искала изменений,
а не взгляд пустых глазниц.