Осенний дождь

Виталий Сергеевич Степанов
Осенний дождь смывает лето,
Листву срывает, гнёт траву.
Стих неизвестного поэта
Итожит прошлого главу.

А в ней – весна бурлит вскипая,
Искрится россыпью проказ;
И синих птиц ручная стая;
Вкус поцелуя в первый раз,
Полёт пьянящий и влюблённость;
Испитая вдвоём до дна,
Великой тайны посвящённость
И летней ночи тишина...
Рассветы, гимном птичье пенье…
В дали погасшие огни;
Растерянность, опустошенье,
В записке только: ..."Извини"…

А серый дождь всё бьёт в окно...
На лист упавшее перо...
И не закончен стих поэта,
Про то, как дождь смывает лето.