миг

Александр Ярошевский
Решающей каплей какая-нибудь незаметная мелочь:
На миг на тебе немигающий свой твёрдый взгляд удержала горгона Медуза –
И стынешь остаток дней каменной статуею некрасивой.
Как долго! Как скучно! Как страшно...
…а где-то всё так же бегут пешеходы по лужам,
обыденно и неуклюже.