Дантес-сонет

Хиндли Эрншо
("Монте-Кристо" Дюма)

Когда меня отправят под арест,
Не больно радуйся, на пакости мастак,
Любитель подбирать чужих невест!
Ведь ты свое - получишь только так.

Скорее убегай, пока живой;
А я бы взял с собою и его, -
Прослывшего поганцем и ханжой
Дружочка дорогого твоего.

Я отомщу, заставив всех рыдать,
Когда в последний миг свершу свой Суд,
За все, что мне придется потерять,
Что к черту - жизнь,
И слезы не спасут...

Ах, если бы я раньше это знал!
Тогда б про нас никто не написал.