оптимистическая безысходная

Эля Гербис
Страстями душу в клочья раздирая
Нельзя смотреть на мир в оцепенении.
Ведь Город Золотой ворота рая
Идущему откроет, вне сомнений!

В пути встречая добрых и дурных,
Доверчивых, живущих в подозрении,
Слепых душою, ревностных святых,
И алчущих чужих благословений.

Искать тропинку в тишине души...
Или идти над пропастью до края...
Нам знание дано, mon Natalie,
Что лишь в любви открыты двери рая!