Узоры осени

Восход Нового Дня
К конкурсу Даниила Журавлева, "Межсезонье". Накатила деревенская ностальгия, но достаточно осенняя - ленивая, поэтому простенький набросок вышел, с целью передать лишь ощущения:

Закончилась страда,
И собран урожай;
Бредут домой стада,
Лениво, не спеша;

По небу клином птицы,
От осени - на юг,
А мне всё чаще снится,
Покрытый снегом луг.

Всё чаще выхожу,
Я к зеркалу озёр,
И просто так кружу,
Из листьев в нём узор.

Рубиновое солнце
Искрится в том узоре,
И волны, словно кольца,
Сливаются с ним вскоре.

По тем волнам качаясь,
Дрейфуют мерно утки,
Окрасом притворяясь
Листвою, ради шутки.

А я вдыхаю осень,
И лето выдыхаю.
В душе, как в небе просинь, -
На волю выпускаю!

И огненное утро,
Разлитой позолоты,
Окрасит мир как-будто,
Последний бал природы.

С туманом вслед растают
Заботы летних дней,
И всё тихонько замирает...
И засыпаешь
            вместе с ней...