Мой король

Анна Девейна Кондрашова
Под осенним дождем, под багряной звездой,
Где дороги длинны, где кружит воронье,
Ты меня назовешь своей девой-бедой,
Я тебя назову своим дар-королем.

Где под небом седым листопада метель,
Где хрустальным озерам не ведомо дна,
Я твою темной ночью согрею постель
И к устам поднесу полный кубок вина.

Будет месяц на небе застенчив и нов,
Покрывалом туман враз укроет поля.
Без заклятий и пут, без цепей и оков
Я возьму в сладкий плен своего короля.

Будет пламя в ладонях и шепот: "Позволь...",
Будут ночи длинны и беспамятна страсть.
...Да, я дева-беда - ты был прав, мой король:
В этот час ты пришел ко мне, чтобы пропасть.


13/11/2012