***

Иероним Вишнёвый
ковер из небосвода звёзд,
во льдах галактик пятна,
в мерцании бриллиантов
 россыпь-
луч света озарил.
тропой безвременья у стоп
струится млечный путь.
так тихо,
теряясь в бесконечной дали
в рассвет устремлены все караваны снов
со всех концов земли...