Новый год в лесу

Людмила Кузнецова Ридных
Ушастый заяц под сосною
Всем приглашенья раздавал -
Под Новый год зверье лесное
Устраивало карнавал.

Носатый лось, надев корону
(Под нею не видны рога),
Стал королем - владыкой бора.
Пусть лишь на ночь, не навсегда.

Кто ж Дед Мороз? Советом высшим
Назначить решено козла.
Он голосом не очень вышел,
Зато такая борода!

Медведице - наряд Снегурки!
Ой, хороша! Она не зря,
Чтоб стала стройною фигурка,
Сосала лапу с октября.

Мечтали вкусно все покушать,
В меню был даже ананас.
Лиса в шумихе ножку гуся
Стянуть старалась про запас.

Вот собрались, за стол уселись.
Как водится, сказали тост.
И началось в лесу веселье,
Чтобы весь год прожить без слез.

Пропели хором для начала
Излюбленное «Ой, мороз…»
И, времени не тратя даром,
«На грудь» приняли. И «на хвост».

Во фраке крот под караоке
«Землянку» вдохновенно спел,
Олень – частушку про охоту.
Блистали все, кто чем умел.

Медведь-шутник в матросском танце
Еноту вызов свой бросал.
По кругу лихо шел вприсядку.
Енот енотил, но плясал.

Сова жонглировала свечкой,
Куница по канату шла.
Рысь, приобняв лису за плечи,
Ей клятву верности дала.



Укрывшись за сосновой веткой,
Найдя укромный уголок,
«Вы просто вели-лико-лепны», -
Шептал на ушко белке волк.

А серый ёж советы слушал,
Как лучше даме угодить.
Пытался он морской капустой
Зайчиху-фею соблазнить.

Взлетел на ветку пёстрый дятел,
Истошно вскрикнув: «Я – звезда!»
Да нет, конечно, он не спятил,
А пьян был. Да и то слегка.

Пирушка удалась на славу.
Под утро, весело смеясь,
Толпой ламбаду станцевали,
Покрепче за хвосты держась.

Шипели, угасая, свечи…
Вид был потрепан у зверей.
И головы болели очень.
Все так же, как у нас, людей…