Отец прости...

Аскос
Отец прости меня родной!
В тот час, когда пришла беда,
Я не услышал голос твой.
Зовущий рядом быть меня.

Он как набат в моей душе.
Как крик отчаянья, как стон.
Как знак блуждающим во сне,
Что мы творим? Как мы живём?

Я был глухим, к твоим словам.
Хоть истина была вокруг.
К чужим сорвался берегам,
Не поддержал тебя мой друг.

Молиться - грешников удел.
Молюсь, тебя прошу прости.
В смирения час, что я посмел,
Слов покаяния не найти.