Перехотеть, переболеть

Елена Логвиненко Чикина
Перехотеть, переболеть,
С дождем осенним в грусти слиться,
Паденье вновь преодалеть
И к новой жизни возродиться-

Вот путь, дарованный судьбой.
Он лучше твоего удела:
Быть поглащенным суетой,
А утверждать, что занят делом,

Пытаясь миг тот отдалить,
Когда придется выбрать все же
О чем мечтать и как любить,
Что в жизни вся и всех дороже...

            ххх

О, выбор, жребий всех времен!
Как будто взглядом Василиска
Ты пригвожден, испепелен,
И кем-то вычеркнут из списка.