Осень-зима

Нюта Котова
***
За окном шел снег. Снежинки еще несмело падали на землю покрывая её легким снежным покровом. Был только еще ноябрь, но в морозном воздухе уже чувствовалась зима.
Маленькая девочка лет 5-6 смотрела в окно, в её зеленых больших глазах светилось счастье. Она очень любила зиму... За её показной холод, за её несмелый только в начале снег, за эту зимнюю сказку, что она дарит людям. Еще немного, твердила себе девчушка, и наступит зима. Девочка потянулась к окну прикоснулась к нему ладошкой, ей хотелось проверить, есть ли там что нибуть интересное и материальное ли вообще окно??? Убедившись в том что окно как ни крути, а все таки материальное, девочка на минутку задумалась, но постояв всего минуту, она вдруг побежала на кухню.
Она очутилась в просторной комнате. Там мягким сиянием светил свет, на столе стояла ваза с печеньем. Девочка потянулась к ней, но её ростика не хватало, чтобы дотянуться до заветного печенья. Но тут чья-то рука протянулась над девочкой и взяла целую вазочку в руку. Еще мгновение и вазочка с печеньем оказалась прямо перед лицом девочки.
-в следующий раз просто попроси,-ласково произнес женский голос.
Девочка подняла голову и увидела улыбающееся лицо матери, не удержавшись она улыбнулась в ответ. Мама ласково погладила головку девочки, её глаза смотрели с невыразимой нежностью.
- Бери печенье,-все также нежно прошептала мама.
Девочка несмело взяла печенье и еще раз посмотрела на маму. Та продолжала улыбаться...
***
Ночь ласковыми объятиями обнимала засыпающий город. Словно мать она укутывала его одеялом и рассыпала звезды на его темно синем своде...
Девочка лежала под уютным одеялом и слушала сказку которую ей рассказывала мама. Веки её тяжели и сон, начал окутывать её своим , дымом. Не заметив как закрыла глаза девочка уснула...
Мама поцеловала девочку в лоб и долго-долго смотрела на её спокойное и наивное личико...