Прогулка по глобусу. Стихозадача

Павел Кикоть
Сынок, бросай игрушки эти,
Давай пройдёмся по планете!
Из дома выйдем, милый друг.
Не сядем ни в какой автобус -
Нам может подойти и глобус,
Потопаем пять миль на юг.

Потом ещё пять миль к востоку
И, пусть покажется далёко,
На север столько же пройдём
И ощутим: какое счастье
Из путешествий возвращаться
К себе в уютный тёплый дом!

Ты удивлённо скажешь: "Папа,
Но мы совсем не шли на запад,
А будто начали с нуля".
Вот в этом-то, сынок, и дело.
Отметь такие точки мелом
На шаре с именем Земля.



Коллаж из интернета