Стояла лютая зима

Свободный 3
Cтояла лютая зима, и вьюга снег повсюду разносила
дороги заметая не щадя.
 И по дороге  мать сынишку уносила,
с померкшим  взглядом от деревни отходя.
Деревня та, уже не та что прежде-
вместо домов лишь кучи из угля,
тут жизни нет! и нету ей надежды,
поела всё немецкая здесь тля.
Прошли фашисты тут оставив за собою
руины с трупами ни в чём не провинившихся людей,
солдаты молодые, что не сдались без бою
 лежат в деревне что теперь похожа на Помпей.
А женщина с ребёнком по дороге,
 отходит дальше от деревни той
она не знает когда смерть и ей подкосит ноги,
осталось лишь смирится ей с судьбой.