Ведьмы

Оля Кудряшова
Ведьмы не плачут, но убивают…
Что-то в себе. Жгут листы, слова.
Ведьмы лишь просят, не умоляют,
Зная, что сами решат дела.
Ведьмы не лгут, но молчат часами.
Взгляд в пустоту и усмешка рта.
Ведьмы все помнят, копят годами
Улыбки и фразы, черты лица.
Ведьмы не веруют  - верят и знают,
Тихо шепча и хвалу вознося.
Ведьмы не ропщут, но проклинают,
Злясь на людей и самих себя.
Ведьмы не плачут, только устало
Смотрят в окно или прячут взгляд.
Ведьмы ведь чувствуют, что их сжигало,
Десять последних веков подряд.
Ведьмы не любят, только играют
И предают, и бросают в раз.
Правда, вернее всего погибают
Ведьмы от чьих-то глубоких глаз.