Он ей сосед, она ему соседка

Борис Хуторянский
***
Он ей сосед, она ему соседка.
Он был петух, она была наседка-
При муже не плохом и при потомстве,
Но все же помышляла о знакомстве.

И если псы - соседи не сбрехали,
За дальней грядкой вместе их видали.
А после от козла и от барана
Услышал я подробности романа.

Она по дому целый день хлопочет,
А муж-петух, ее понять не хочет
И часто приглашает в дом соседа,
И запоночь идет у них беседа.

Сосед с соседкой тайно в огороде
Гуляли, говорили о погоде.
Все было полюбовно без насилия...
Записано со слов кота Василия.

Из "Многогранника".