***

Додик Скапунков
Леденящей порой, под покров небес,
Где природа величием движет.
Кровоточащий волк пробился сквозь лес
Лишь с единым желанием выжить.

И волчарьи глаза лишь судьбе по нутру…
Убегая от быстрой погони,
Только красны следы потянулись в гору,
Где луна была как на ладони.

Через день на заре он погиб в тишине,
От бессилия, гнева и травмы.
И достался трофей этой ранней весне,
Не доставшись губителям фауны.

Так и в жизни у нас - одинок, то не дюж,
Будешь верхними вывален в сваи…
Но разодраны будут губители душ,
Если волки сбиваются в стаи…