Утренняя кофемания

Клавдия Левун
                Посвящение мужу

В мире земном есть место всяким делам.
Но случай особый - кофе варить по утрам.
С туркой в руке у плиты - король ты и маг,
В семейных трусах предо мною - эдак и так.

Я, в ожидании вся, на диване сижу,
Словно сомнамбула, взглядом за туркой вожу.
Запахом кофе пропитан воздух и дух.
Что лучше придумать сможешь для этих - двух?!

Разве вот только...на плавки сменить трусы?
(И пусть ухмыляется Мурка в свои усы),
Я глазом на турке, что мирно "пыхтит" на плите,
Глазом одним. А другим, угадайте, где?

  (Написано как приложение
 к покупке купальных плавок)