Индийский танец

Галина Матвеева 2
               
               Индийский   танец

Москва. Гостиница. Индийский ресторан.
Смешение наций, лиц. Разноязычный говор.
Был поздний час. И кто-то был уж пьян.
У стойки с кем-то разговаривал шеф-повар.

Сижу за столиком в углу.Отсюда виден зал.
Но полумрак скрывает четкость граней.
Порой мелькнет знакомого лица овал,
Навеет грусть былых воспоминаний.

Звук музыки гул зала заслонил.
На середину девушка впорхнула.
Изящный стан на краткий миг застыл
И ожил в ритме страстного разгула.

Волшебной сказкой танец захватил,
И все проблемы, мысли оттеснило
Искусство, четкий такт и ритм,
И красоты чарующая сила.

Затихла музыка. Изчезла в тишине
Богиня танца, красоты и вдохновения.
И видно не уснуть сегодня мне
От пережитого прекрасного мгновения.

             (фото из ИНЕТА)