Просьба моей подруги

Правда Т13
Где болезнью с ног валило,
К тем кто в помощи нуждались,
Медсестра до них спешила
Дети дома что остались.
Лечит пусть ее забота,
Пусть же станет им не больно.
Ее в помощи работа
Непременно что достойно.
В чем же помощи причина?
Что чужих леча как брата,
Одного оставит сына,
Давший клятву Гиппократа.