Я вышел из Ура

Иосиф Гальперин
*   *   *

Ищи, профессура,
успехи моей головы...
Я вышел из Ура -
я вывел свой род из Уфы!
Все мысли и строчки
пройдут, но останется род...

Бог не дал сыночка
и имя мое пропадёт.