Монстр

Дитя Свободы
я мараю бумагу тревожно:
ведь писать о тебе невозможно,
не писать невозможно вдвойне.
и пишу - до конца, осторожно,
приношу, понимая: извне
всё не так, как звенит в глубине.

принесённое эхом пронзило,
в этой бездне безумная сила -
шёпот самых потаенных душ.
без тебя... расплескались чернила.
без тебя холод мертвенных стуж,
и на доньях зрачков злая глушь.

не хватает ни слов, ни фантазий.
в сотне тысяч чужих ипостасей
я узнаю тебя, Монстр мой.
и среди - из мирских - безобразий
ты грозою, ты силой, чумой -
самой лучшей и самой родной.

не хватает мне слов вновь и снова,
а хотелось такого взрывного
и прекрасного мне донести.
это так мне знакомо и ново,
это так невозможно - почти.
ты - внутри. позади. впереди.

и стирая, сминая, бракуя,
измарав сотни строк... поцелуя
флёр ловлю я на грани мечты.
я взрываюсь, кричу "аллилуйя!".
мой близнец, мой оплот остроты -
ты мой Монстр, ты счастье, ты...
Ты.