Надо мной выгнул месяц спину...

Алексей Сазонов 4
Надо мной выгнул месяц спину,
Точно кот в боевом азарте.
Подо мной тихо трутся шины
О шершавый язык асфальта.

От бензина в хмельном угаре
Под капотом мотор бормочет.
Жёлтый взгляд устремляют фары
В чёрный космос осенней ночи.

Одинокое постоянство:
На пути – ни врага, ни друга.
Лишь огни на краю пространства
Потихоньку ползут по кругу.

А в огнях этих затерялся
(Кто не знает – и не заметит)
Дом, который меня заждался,
И который уютом встретит.