Взрослеющим детям

Елена Малошта
Стоите на пороге взрослой жизни,
Она жалеть не будет, не надейтесь,
Такой поддержки больше не ищите,
Что дарит всем вам любящий учитель.

Уймите ваши вредные привычки,
Забудьте грубость, наглость и ворчание,
Вы обаянием всех покорите,
Не тратьтесь на пустые обещания.

Пора взрослеть, девчонки и мальчишки,
Для вас вся жизнь - один большой экзамен,
Но где б вы ни были - домой вернитесь,
В семью родную , к милой маме.