Вечернее озеро

Елена Логвиненко Чикина
Раскрылось озеро цветком
Вдали от шума и тревог.
Манил прохладой водоем,
Песчаный берег был отлог.

Камыш, качаясь, зеленел,
Склонившись низко над водой,-
Как будто плыть со мной хотел,
Забыв дремотный свой покой,

Туда, по солнечной тропе,
Слегка дрожавшей на волне,
Где Ра последний гимн допел,
Сдавая все права Луне.

А я все продолжала плыть
(Пусть это был немалый риск).
Мне так хотелось уловить
Последний всплеск горячих искр...