нет глаз

Сергей Субботин 74
нет глаз в которых счастье -  утонуть
нет глаз в которых хочется пропасть
сплошное мелководие и муть
поддельная подделанная страсть

бетонные отстойные пруды
озера с обезжизненной водой
а то бывает вовсе без воды
зато покрыты коркой золотой

сверкают при луне как антрацит
при свете дня как мутный грязный лед
искра ума в них страшный дефицит
а что на дне сам черт не разберет

безликие пустые зеркала
обмазанные нефтью по краям
в которых только сумрачная мгла
и жуткий холод от могильных ям

и если даже изредка блеснет
подобие сияния души
то вскоре повзрослеет и уснет
ненужное в борьбе за барыши

не нужен глаз сверяющий цвета
но нужен глаз сверяющий счета
и чахнет под расчетом красота
и впредь недостижима высота