Прятки от налогов

Елена Малошта
               

                Хитрец- котёнок бизнесом занялся,
                Он фирму-однодневочку открыл,
                При этом выручку надежно спрятал,
                А , проще, от налоговой укрыл.

                Сегодня здесь та фирма процветает,
                А завтра в лес другой переезжает.
                Лесной народ доверчив, очень прост,
                Отдаст последнее - и шкурку, и свой хвост.
 
                Котенок стал солидный:
                Цепь златая, сигары курит,
                Ходит в местный бар,
                Сегодня его фирма процветает,
                Не ждет он от налоговой удар.

                И вот однажды ревизор- мышонок
                Потребовал бумаги у кота,
                Подход мышонка сбил котёнка с толку,
                И кот заволновался неспроста.

                «Закон нарушил!»,- приговор жесток,
                «Плати налоги полностью и в срок!»
                Пришлось котёнку заплатить сполна,
                Пополнилась народная казна.

                В лесу порядок навели
                И стали лучше жить.
                Хвала - мышонку, верно,  он
                В свою профессию влюблён.

                Мораль у басни всё же есть:
                Тому, кто честен - нечего бояться.
                Плати налоги, и тогда
                Страна родная будет подниматься!
                ( стихи сына)