Пусть я дурак! или... Письмо княжне...

Дарья Мегедь
Такая жизнь мне не нужна,
Где сердцу душно, тесно!
Ах, умоляю Вас, княжна!
Они неинтересны!

Простые пресные слова,
И падшие морали...
Прошу! Всего одна глава
Ценней любой медали!

Один Ваш взгляд исполнен дум!
Я наслаждаюсь им!
Ваш страстный, вечно пылкий ум
Извечно мной любим!

К концу подходит карнавал,
А Вы одна без маски...
Ах, Боги, как же я устал
Жизнь предавать огласке!

Вы очень светлый человек!
И нет для Вас достойных!
Готов быть рядом с Вами век
В сахарах самых знойных!

Читаю Вас и нет конца!
Бездонный чистый разум!
Пленили красотой юнца
Вы не моргнув и глазом!

Я вечно Ваш! Готов идти!
Скажите что хотите!
И если нам не по пути,
Казнить меня велите!

Я не смогу прожить без Вас!
Пусть я дурак! Пусть сумасшедший!
Пусть это мой предсмертный час...
Да, я дурак! Любовь нашедший!


13.11.12.