Вечерняя Москва. Проулки фонарями...

Полина Бабина
Вечерняя Москва. Проулки фонарями
Мигают и манят свернуть на чуть с пути.
Торговые ряды, блестя окон краями,
Зовут на полчаса за чем-нибудь зайти.

Мерцает небосклон огнями самолетов,
Наверно, с них видны гирлянды трасс, дорог.
И в цирке на Цветном смеется громко кто-то,
А кто-то только что дела закончить смог.

Идешь мимо окон знакомого салона,
Любимый мастер там над локоном кружит.
Соседа встретишь вновь. Как прежде неуклонно
Он в полвосьмого в парк аллеей побежит.

В душе покой, уют. И знаешь: как обычно
Зайдешь в подъезд, достав тяжелые ключи,
На кухне включишь свет, порежешь хлеб "Столичный"
И нестолично так вдруг в сердце застучит.