Исповедь

Лена Пителина
Почти что полночь. Майское забвенье.
Куда-то разбежались все друзья.
А мы-то - не друзья на самом деле,
Я просто не хочу терять тебя.

Я говорю чрезмерно откровенно,
Вдруг поняла: исчезнешь, как всегда.
И соврала, хотела, чтоб задело,
Сказала, что Другой - моя мечта.

Ты чувствовал, что здесь несовпаденье
И пристальней смотрел в мои глаза,
А я все рассыпалась в комплиментах,
Какой знакомый чудный у тебя.

По-дружески ты дал совет несложный,
Мы с ним не пара? Это, знаешь, зря!
Мой друг, я влюблена (бросалась ложью,
Я все это придумала сама).

Ты мне поверил? Этого не знаю...
Мне стыдно, что тогда я солгала,
Но только в тот момент я точно знала,
Что я влюблюсь. И точно не в тебя.

Во мне был ураган, землетрясенье,
Хотелось, чтоб меня сожгла Луна,
Холодное светило не сумело...
Холодное, как ты. Как ты тогда.

Нет, не тогда, на майском перекрестке,
Гораздо раньше, ведь прошли года,
Тогда,когда исчез, не заподозрив,
Как было пусто, как я не жила.

Я полюблю. Все будет безупречно.
Я знаю, что есть те, кому нужна.
Однажды, я уверена, замечу
Растерянный твой взгляд издалека.

Ты пробудил во мне все недостатки:
Я злилась, ревновала и врала,
Но время шло, сменили форму рамки,
Ведь мы встречали новый день тогда.

Та полночь будто точка невозврата.
Любима и люблю. И не вернусь.
И ты остался другом. Все так ладно.
Но иногда панически боюсь.

Нет, не тебя, а майского забвенья,
При встрече не целуй моей руки,
Я не хочу разрушить, что имею.
Боюсь сорваться. Друг, убереги.