Памятник Вождю!

Виктор Гордеев 2
Сидел я тихо в шалаше
И сочинял Апрельский тезис.
Погано было на душе,
Петлёй опутал Гистерезис.

А старикашка Пифагор
Подсунул всем нам теорему.
Коса и грабли, и топор,
Веслом закончу эту тему.

А этот вредина Ньютон,
По жбану яблоком попало.
Мне нужен стиль и верный тон,
Нельзя писать ведь как попало.

Возьмёмся, братцы, за ружьё,
И к чёрту все головоломки.
Да отберём добро своё,
Чтоб вспоминали нас потомки.

Мне стулом был простой пенёк,
Как Архимед плескался в бочке.
Акулам я не окунёк,
Звено я главное в цепочке.