Конец света отменяется

Анатолий Пименов
То не серая туча заходит,
И не красная девица плачет,
То не буря накроет платочком
Землю всю. Как на лошади скачет
Долго ль коротко ль всадником серым,
Вдоль холодной блестящей росы
И мотает всем басурман нервы
Стар и млад уж считают часы,
Что остались, и сколько денёчков
Им ещё наблюдать солнце красное,
Сколько будет, осталось им ночек
До того, как случится ужасное.
Только в щах отражается небо,
И сияют оклады больших икон,
Конца света не будет и не было,
Люд привык наш к нему испокон.