уходя по-английски

Доббрейший 2
Однажды я взял да вышел….
весь вышел – почти по-английски…
только не в дверь, а в окно… и крыши
соседних домов казались краше,
блики города ближе, а площади площе…
ну, в общем, всё по тем самым законам баллистики…

Листиком вился я
        в облачном штопоре,
              яблочном мареве,
                шуточном гоноре
милой провинции,
       крыльями штопая
              небо кумарное…
               
                Ветру покорное...
солнце усталое кануло в озеро,
и, в горизонт с головой окунувшись,
я задремал было, но подморозила
ночь поясницу – чихнул и нырнул в жизнь…

В комнату сирую с окнами лунными…
Облако из кудрей мятых вытряхнул,
крылья закинул в кладовку и с умным
видом куренью предался и выпивке,

стресс заливая – ну не обидно ли?
Что мне терять? Не фанат суеверий!
Только держу теперь окна закрытыми –
вдруг захочу и впрямь выйти не в двери?


23 04 2012