Гражданский солдат

Александр Козлов 9
Тучей над Отчизной
Кружилось вороньё.
Смерть кровавой тризной
Забрызгала жнивьё.

Народ, прочтя молитву,
Пустив по кругу братину,
Пошел на поле битвы-
На автомат с рогатиной!

И полегли все в полюшке,
Среди берёз, рябин,
Ох доля ваша, долюшка…
Но всё же встал один!

Дрожащими руками
Трофейный автомат
Он поднял. И лесами,
Пошёл он на закат.

Фашистов бил нещадно:
Он мстил за свой отряд.
На запад безоглядно
Гражданский шёл солдат.

Среди огня и стали,
Смерть видела - нельзя!
Солдата охраняли
Погибшие друзья!